匠本舗の料亭おせち 北海道函館「花びし」監修和洋二段重 絢珠
創作料理が満載♪新婚の方やカップルで祝うお正月におすすめです。
北海道函館の歴史ある湯の川温泉にある「花びしホテル」は創作料理が自慢のホテルです。
料亭おせち絢珠(あやたま)は、花びしホテル料理長監修。
絢珠は、おせちという枠にとらわれず、シンプルにお料理を楽しんでもらいたいそんな思いで作り上げました。(口コミはこちら)
絢珠は洋風の料理が沢山盛り込まれ、お子様や若い方にも食べやすいおせちとなっています。小ぶりな二段重の絢珠はご夫婦や少人数でお集まりのお正月に丁度良いサイズ感です。
食材はお正月の定番の縁起物から「胡麻団子」や「海老チリソース煮」といった中華料理、その他洋風料理やスイーツまで入った和洋中おせちでお子様にもおすすめです。
今年は祝い膳に華を添える一品として、大きな有頭海老にホワイトソースとポルチーニ茸の上品な香りを加え焼き上げた洋風仕立ての「海老ポルチーニ焼き」など数々の新しいお料理も加わりました。 和洋中が揃ったおせちで、世代を超えてお楽しみください。
定番の食材から、北海道らしさあふれる創作料理とスイーツなどバリエーションに富んだおせち。北海道の大地の恵を存分に取り入れた「絢珠」で素敵な新年をお迎えください。どの世代にもお召し上がり頂けるよう、洋風の料理やスイーツも盛り込みより一層喜んでいただける内容に仕上がっております。
2〜3人前、27品目、長方形和洋2段重、解凍不要、盛り付け済み。祝箸5膳、お品書き付き。お品書きの内容は公式HP を御覧ください。
◆北海道函館「花びし」監修和洋二段重 絢珠(あやたま)
定価:13,300円⇒早割1弾:12,200円、早割2弾:12,500円
早割第1弾⇒ 2023年9月30日まで
早割第2弾⇒ 2023年12月10日まで