匠本舗の料亭おせち 野村佃煮 昔ながらの京おせち
野村佃煮のおせちは優しい味わいが好評です!
野村佃煮は、京の台所・錦市場に開いた「おばんざい」店が原点、昭和6年に創業しました。
嵐山の名物おばんざいとして京都人に愛され続けて90余年、伝統の独自製法を活かし、風味豊かでありつつも、どこか懐かしい“家庭の味”を感じさせるやさしい味わい。
現在では錦市場・嵐山の直営店をはじめ、京都駅や東京にも店舗が拡大し、佃煮やおばんざいをご提供しています。
おばんざいと佃煮という京を代表する食文化で培われた味わいは老舗ならではの匠技です。
定番料理と京都の味をたっぷり盛り込み、華やかな盛り付けで迎春のお慶びを演出します。(口コミはこちら)
昔ながらの京おせちの重箱の中は、素材の風味や食感を活かした風味豊かな品々がおさまっています。地元京都産の素材を使用した「大黒本しめじ煮」をはじめ、「豚の角煮」「小鯛の酢漬」といった新作料理も加わり、より一層彩り豊かで口にした時の満足感が増すおせちに仕上がりました。
おせちの定番料理、縁起物の逸品、そして佃煮店ならではの「ちりめん山椒」、筍や牛蒡などの煮しめの数々を中心に41品を盛り込みました。
昔懐かしい温かな家庭の味は京おせちの決定版。変わらぬ味と伝統を守り続け、時代に流されない昔ながらの京お節は6.5寸3段重、3〜4人前、41品目。解凍不要、盛り付け済み。 祝い箸5膳、お品書き付き。お品書きやおせちの詳しい内容、画像は公式HP をご覧ください。
◆京の老舗野村佃煮昔ながらの京おせち
定価:19,440円⇒早割1弾:18,100円、早割2弾:18,400円
早割第1弾⇒ 2023年9月30日まで
早割第2弾⇒ 2023年12月10日まで