京都岡崎 京料理「味ま野(あじまの)」監修おせち 花柳(はなやぎ)
京料理のおせちを中心に驚愕の早割!良い商品が安くて美味しいが絶対イイ♪
京都岡崎 京料理「味ま野」は、平安神宮の畔、移りゆく四季を借景に静かに佇む京料理店です。
味ま野は、仕出しから始まり、創業126年。
「冷めても美味しいものを作る」。
初代から継承している味は地元の人に愛されています。
そんな味ま野のおせち花柳は、長年の仕出し料理で培った「冷めても美味しい」を存分に味わっていただきたい。そんな思いから生まれました。
出汁を活かしたまろやかな味わいで、飽きることなくどんどん食べ進めていけるようなおせちに仕上がっています。(口コミはこちら)
日本の伝統文化であるおせち料理を気軽に皆様でお楽しみいただきたい、そんな思いから生まれたのがおせち「花柳」です。長年の仕出し料理で培った「冷めても美味しい」が真髄の出汁を活かしたまろやかな味わいで、飽きることなくどんどん食べ進めていけるようなおせちに仕上がっています。
今年は新作料理にもこだわり、焼き物「赤魚西京焼き」をはじめ華やかな彩りを演出する「南瓜導明玉子」「彩りテリーヌ」など多く盛り付けました。
より豪華になったお料理の数々がお正月の食卓に幸せを運びます。
一年に一度の新年のお祝いに欠かせない、お料理であるおせち。最近はご自宅で作られる方が少なくなってきていますが、古くから続く日本伝統文化をより良い形で次の世代へ伝えていく大切さを実感しています。お正月に家族で囲んで美味しいと盛り上がってもらえる。そんな家族団欒の花を咲かせられるおせちをめざして監修した「花柳」。食材・味付・盛り付けすべて盛り込んだこだわりを味わっていただけますと幸いです。
3〜4人前、51品目、6.5寸正方形3段重、解凍不要、盛り付け済み。祝い箸5膳、お品書き付き。お品書きやおせちの詳しい内容、画像は公式HP をご覧ください。
◆京都岡崎 京料理「味ま野(あじまの)」監修おせち 花柳
定価:22,500円⇒早割1弾:18,300円、早割2弾:18,800円
早割第1弾⇒ 2023年9月30日まで
早割第2弾⇒ 2023年12月10日まで