匠本舗の料亭おせち 京都御所南 京料理「やまの」監修おせち 一陽来復
京料理のおせちを中心に驚愕の早割!良い商品が安くて美味しいが絶対イイ♪
京都御所南 京料理「やまの」は、観光地ながらも閑静な一角にお店があります。
素材を活かした京料理の奥深さを表現する味わいに、夜毎多くの常連さんが詰めかけます。
京料理「やまの」監修おせち 一陽来復(いちようらいふく)は、お正月に福が舞い込むよう七福神を連想させる縁起の良い“7”つのお重に70品目のお料理をぎっしり盛り込みました。
長方形のお重が一段、その上に正方形のお重6つがふたつずつで並ぶ計四段で構成された七箱おせちです。
一陽来復は家族みんなで楽しめる豪華さと食べやすさを兼ね備えたおせちです。高級食材ではアワビや日本三大珍味のカラスミ、高級魚の真鯛を使用した真鯛俵焼き、海老艶煮を盛り込み、また京都を感じるお料理として一口鮎柚子煮や湯葉生姜煮なども盛り込みました。お正月定番の料理から一風変わった料理、それぞれのお重に主役の逸品がバランスよく盛り込まれています。
一つひとつのお重は小ぶりですが、広げて並べれば普通のおせちにはできない豪華さで食卓を彩ることでしょう。また、手に取って召し上がる際に食べやすい、大人数でも一重ずつ分け合いやすいという利点もあり、ご家族で楽しくお重を交換しあって賑やかなお正月をお楽しみください。(口コミはこちら)
4〜5人前、70品目、解凍不要、盛り付け済み。祝い箸5膳、お品書き付き。お品書きやおせちの詳しい内容、画像は公式HP をご覧ください。
◆ 京都御所南 京料理「やまの」監修七箱四段重 一陽来復(いちようらいふく)
定価:35,000円⇒早割1弾:23,500円、早割2弾:24,000円
早割第1弾⇒ 2023年9月30日まで
早割第2弾⇒ 2023年12月10日まで