匠本舗の料亭おせち 赤坂「あじさい」監修与段重 豊彩
赤坂「あじさい」監修与段重 豊彩のおせちは、大人も子供もとっても満足(^^)
東京赤坂という都会の中心部に店を構える和食のお店『赤坂あじさい』。
炭火焼をメインに、鮮魚は築地で主人自らの目で選んだ天然モノの魚を使用するなど、食材・盛り付け・空間、すべてのものにこだわり、1995年の開業以来、たくさんの皆様に愛されています。
『赤坂あじさい』は"山形割烹"をコンセプトに、通常の会席料理と違い、お吸い物の代わりに煮物(山形の芋煮)をお鍋でお出ししたり、旬の魚や故郷山形の野菜など素材にこだわり食材の良さを最大限に引き出す技術で、大胆でありながら繊細な味付けのお料理を提供。味にこだわる著名人たちの舌を唸らせています。
赤坂あじさい監修おせち「豊彩」は2024年新登場おおせちです。
味付けや美味しさにこだわり、薄味仕上げで一品一品を与段重に丁寧に盛り込んだ和洋折衷のおせちです。定番のおせち料理の他に山形の食材を取り入れた「山形牛旬菜巻」や料亭らしさを表現した「にしん昆布巻」だけでなく「ローストビーフ」などの洋風メニューも取り揃えました。伝統を大切にして時代と共に変化していく様を受け入れ、手を付けやすいものを中心にした「残らないおせち」を目指しました。
出汁はすべての料理の基本となります。出汁にこだわる「赤坂あじさい」監修のおせちはやわらかい味に仕上げましたので、若い人から年配の方まで幅広い年代の方にお召し上がりいただけます。与の重は洋風主体で盛り込みましたので「三世代で楽しめるおせち」として、大切な方と記憶に残る素敵なお正月をお過ごしください。
4〜5人前、47品目、4段重の大きさは16.7cm×16.7cm×23.8cm、解凍不要、盛り付け済み。祝箸5膳、お品書き付き。お品書きの内容は公式HP をご覧ください。
◆赤坂「あじさい」監修与段重 豊彩
定価:23,000円⇒早割1弾:20,000円、早割2弾:20,500円
早割第1弾⇒ 2023年9月30日まで
早割第2弾⇒ 2023年12月10日まで