匠本舗の料亭おせち 京都東山 料亭「道楽」監修 絵馬型生おせち うかたま
京料理のおせちを中心にうかたま以外は驚愕の早割!良い商品が安くて美味しいが絶対イイ♪
京都東山 料亭「道楽(どうらく)」は 創業390余年の老舗料亭です。
名刹並ぶ、京都東山に寛永年間創業、往時の面影を残す数寄屋造り、余計なものが入っていない、本物の京料理を守り続けています。
京都東山 料亭「道楽」監修 絵馬型与段生おせち うかたまは、2023年新登場の最高級プレミアム生おせちです。「道楽」の十四代政治郎、飯田知史氏がすべてにこだわり抜いた贅沢の集大成!選び抜いた最高級の素材を用い、江戸時代より代々伝わる料理法にて一品一品監修にて、丁寧に作り上げた京おせち「うかたま」。
当主自ら食材の産地から調理方法、献立や盛り付けに至るまですべてにこだわり抜いた、伝承された滋味深い味わいの逸品の数々です。
全ての食材は国産のものを使用し、さらにより品質の高いものを生産している地域から厳選しています。おせち定番のお料理の黒豆は丹波篠山産、数の子・棒鱈・イクラは北海道産を使用。「松笠慈姑」や超大粒和栗を使用した「大栗渋皮煮」はその希少さからおせちにはなかなか入れることができない逸品。「万願寺唐辛子油焼」、金時人参を使用した「梅花人参」、「射込堀川牛蒡」「京海老芋旨煮」などは伝統的な京野菜を使用しています。
また「鮟肝西京漬け」「鰻八幡巻」「蟹袱紗焼」「近江牛肉巻」など、お正月から嬉しくなる贅沢なお料理も盛りだくさん、さらに長野産市田柿に、蜂蜜・バタ−で練った甘藷餡を鋳込んだ「射込干し柿」、河豚(フグ)の身に下味を付け、あられ煎餅を衣にし揚げた「河豚あられ揚げ」など、こだわりの高級食材にさらにひと手間加えたお料理をお楽しみいただけます。
約6〜10人前、71品目、絵馬型7寸4段重、解凍不要、盛り付け済み。柳箸8膳、大福茶8包、お品書き付き。お品書きやおせちの詳しい内容、画像は公式HP をご覧ください。
◆料亭おせち うかたま
定価:170,000円(定価販売のみ)