匠本舗の料亭おせち 京都木屋町「さつき」監修おせち 皐撰
京料理のおせちを中心に驚愕の早割!良い商品が安くて美味しいが絶対イイ♪
京都木屋町 京料理「さつき」は、京都木屋町の鴨川沿いに佇むお店。
冬は個室でゆったりと、夏は納涼床で夕暮れの景色と流れゆく鴨川の調和をお楽しみいただける空間です。
お料理も四季折々の献立で、季節を肌で感じることが出来るお店です。
京都木屋町「さつき」監修おせち 皐撰(こうせん)は、めでたい新年の食卓がより明るくなりますように、そう願いを込めてお重の蓋を開けた際にインパクトのある華やかな盛り付けを意識しました。
白木のお重4段に、からすみ、海老、アワビをメインとした高級食材をふんだんに使用。今年は「蟹甘酢漬け」や「穴子一汐焼き」の2品も追加し、より豪華な合計52品となっています。
海老やアワビを並べる事で、お重を開けた瞬間にインパクトを感じる盛り付け方にも工夫しました。
厳選した高級食材を華やかに盛り付けた「皐撰」で、新春をお迎えください。(口コミはこちら)
おせち「皐撰」はお重を升目に区切り整頓して食材を並べることで、選びやすく食べやすい、古風な雰囲気を感じるおせちに仕上げました。
和の伝統的なお料理として縁起物の黒豆や伊達巻はもちろん、海老やアワビ、高級食材のからすみ等も与段のお重に盛り込んでいます。
おめでたい日だからこそ、普段は召し上がらない食材をお楽しみいただきたい、晴れやかな気持ちでお迎えいただきたいという想いで完成させました。
約5〜6人前、52品目、6寸4 段重、解凍不要、盛り付け済み。祝い箸5膳、お品書き付き。お品書きやおせちの詳しい内容、画像は公式HP をご覧ください。
◆料亭おせち 皐撰
定価:35,000円⇒早割1弾:24,300円円、早割2弾:24,800円
早割第1弾⇒ 2023年9月30日まで
早割第2弾⇒ 2023年12月10日まで