匠本舗の料亭おせち 岐阜割烹「うを仁」監修おせち 仁寿
京料理のおせちを中心に驚愕の早割!良い商品が安くて美味しいが絶対イイ♪
「うを仁」は、高知県の四万十川、静岡県の柿田川とともに「日本三大清流の一つ」と呼ばれる岐阜県「長良川」のほど近く、大通りから一歩入り落ち着いた雰囲気の一角に佇む割烹料亭です。
飲食店としては70年以上、魚屋として創業した昭和4年から数えると90年以上の歴史を誇る地元に愛される岐阜の名店です。
地元岐阜の食材にこだわり、伝統的な和の技法に洋のエッセンスを取り入れた料理でお客様を迎えます。
「岐阜の豊かな恵みを味わっていただきたい」、そんな「うを仁」店主の想いをふんだんに詰め込んだおせちが『仁寿』です。地産地消の想いを込め、赤身の旨味と歯ごたえの良さが自慢の奥美濃古地鶏を使用した「地鶏の塩麹焼き」をはじめ、岐阜ならではの味わいを存分に楽しめる50品目三段重に仕上げました。黒のお重に金色のワンポイントが美しいお重は、見た目からも老舗の風格を感じさせます。(口コミはこちら)
今年のおせちも素材から調理法、盛り付けまで妥協せず、新しいお料理を取り入れるなどリニューアルを行い、一年に一度のお正月にふさわしい出来に仕上がりました。ここ数年、大人数でのお正月の集まりを控える方も多かった中、ご家族みんなで過ごすお正月の大切さを改めて実感するお客様も多かったのではないでしょうか。今年のお正月はうを仁監修のおせち『仁寿』を中心に、みんなの笑顔が溢れるお正月をお楽しみください。
4〜5人前、50品目、6寸長方3段重、解凍不要、盛り付け済み。祝い箸5膳、お品書き付き。お品書きの内容やおせちの画像は公式HP をご覧ください。
◆料亭おせち 仁寿
定価:29,800円⇒早割1弾:22,500円、早割2弾:23,000円
早割第1弾⇒ 2023年9月30日まで
早割第2弾⇒ 2023年12月10日まで